杜锋谈周琦:表现非常惊艳 澳大利亚都要夹击他

  中国男篮之前已经有很长时间没有打国际比赛了,这次世预赛有不少球员表现很惊艳,杜锋评价Dào:“其实Zhè几年队员们都非常不容易,在Lián赛当中要封闭隔离比赛,长期的封闭隔离比赛身体上比较疲劳,思想上更不用说了。国家队集中以后也Shì封闭隔离训练,时间也非常紧,然后又出国Bǐ赛,对于所有运动员都是Yī个比较大的挑战。”

  

  “我觉得大家能一如既往的在赛场上去拼去努力是挺不容易的。比赛其实就是这样,每Chǎng比赛有的球Yuán发挥的Hǎo一点,有些Fā挥的不好,这也是比较正常。大家身体状况不同,包括精神状态不同,面对的对手不同,各种因素都会有。比如说周琦,他在内线的表现还是非常惊艳的,高水平的澳大利亚队都要采取Duì他的夹击,足以证明他在Nèi线的进攻能力。”

  北京时间7月25Rì消息,中Guó男篮已经Jié束世预赛和亚洲杯Zhēng程,将前往欧洲拉练备战。主教练杜锋对于这Cì的Shì预赛窗口期及亚Zhōu杯做出了总结。

  (勿忘初衷)

  杜锋首先对于世预赛做出了Zǒng结:“我觉得世预赛是一场比一场打的好,和澳大利亚两场比赛,第一ChǎngShàng半场打的不好,下半场打De很好。第二场是前三节打的很好,一直交替领先,第四节Jìn攻Chū现一些问题,让Duì方打反击,造成Liǎo第四节崩盘的情况。跟中国台北两场比赛总体Lái说都在一个比较掌控的范围之内,澳Dà利亚之行的世预赛四场比赛,大家都是在一步一步往前走。”